• 87.6
  • 93.91
  • 0.99
  • 0.19

Марипов: Важно, чтобы меры по борьбе с изменением климата не стали инструментом нечестной конкуренции

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 19.08.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Важно, чтобы меры по борьбе с изменением климата не стали инструментом нечестной конкуренции, не содействовали бы разрыву имеющихся производственных связей, а, наоборот, формировали новые. Об этом заявил председатель кабинета министров Кыргызстана Улукбек Марипов в ходе очередного заседания Евразийского межправсовета в расширенном формате, которое проходит в городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области.

В ходе заседания глава кабинета министров КР отдельно отметил климатическую повестку, содержащую глобальную тенденцию усиления регулирования, в особенности в политике ведения странами внешней торговли.

«В этих непростых условиях появилась определенная необходимость в изменении основного фокуса на развитие новых направлений интеграционного сотрудничества. Наш Союз, как крупнейшее интеграционное объединение на евразийском пространстве ставит целью обеспечение устойчивого экономического развития государств–членов и разделяет Цели устойчивого развития ООН. Сегодня неразрывной частью такого развития является зеленая экономика, которая фокусируется на использовании возможностей для одновременного продвижения экономических и экологических целей. Это низкоуглеродная, ресурсосберегающая и диверсифицированная экономика, при этом использующая инклюзивные подходы»,- сказал он.

Также Улукбек Марипов принимая во внимание то, что климатическая повестка и вопросы зеленой экономики стали неотъемлемой частью экономической деятельности практически всех стран мира, предложил летом следующего года в рамках заседания Евразийского межправсовета провести на берегу Иссык-Куля Евразийский экологический и климатический Форум, посвященный изменению климата и вопросам зеленой экономики.

Комментарии

Оставить комментарий