• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В ЕАЭС утвержден техрегламент на продукцию, предназначенную для гражданской обороны и защиты от ЧС

ЕАЭС 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.10.21. /Кабар/. Совет Евразийской экономической комиссии принял технический регламент ЕАЭС «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

Техрегламент разработан МЧС России совместно со странами Евразийского экономического союза.

Техрегламент направлен на обеспечение повышения безопасности продукции, применяемой в условиях чрезвычайных ситуаций, а также повышение уровня мобильности межгосударственного взаимодействия при принятии экстренных решений, за счет унификации требований к продукции в части предлагаемых технических решений.

К примеру, распространяется на защитно-герметические устройства, вентиляционные агрегаты и фильтры, датчики, аварийно-спасательные машины, робототехнические средства, инструменты и средства поиска пострадавших и пр.

Техрегламент учитывает риски:
- поражения и гибели людей в защитных сооружениях гражданской обороны,
- травмирования и гибели людей при использовании продукции гражданской обороны;
- отказов аварийно-спасательных средств и средств передачи данных в условиях чрезвычайных ситуаций;
- ошибок и недостоверности технических средств мониторинга чрезвычайных ситуаций;
- опасности задержки или срыва экстренного оповещения и информированиия органов управления и населения.

Техрегламент вступит в силу с 1 июня 2023 года и определит единые на территории Союза требования к продукции и процедуры ее допуска на рынок, обеспечит безопасность применения такой продукции и ее свободное обращение на едином экономическом пространстве посредством оформления единых документов об оценке соответствия.

В соответствии с установленным порядком в отношении регулируемой продукции будут установлены переходные положения для применения технического регламента в целях плавного перехода промышленности на вводимые впервые единые обязательные требования.

Комментарии

Оставить комментарий