• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Лола Каримова покидает пост посла Узбекистана при ЮНЕСКО

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 02.02.18. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Лола Каримова-Тилляева покидает пост посла Узбекистана при ЮНЕСКО. Об этом младшая дочь первого президента Узбекистана написала на своей странице в Facebook, сообщают узбекские СМИ.

«Сегодня мой последний рабочий день в качестве посла Узбекистана при ЮНЕСКО. Безусловно, 10 лет работы в качестве дипломата стали важной частью моей жизни. Я благодарна за этот бесценный опыт, за людей, которых мне довелось узнать, за возможность многому научиться и главное послужить своей Родине», - отметила она.

Но вместе с тем она намерена продолжить свою работу по реализации проектов в сфере культуры, образования, науки и экологии.

«Я также намерена продолжать гуманитарную работу детского фонда «Ты не одинок», осуществляя далее программу тяжёлых детских операций на сердце в сотрудничестве с французскими специалистами, а также продолжать работать по программам реабилитации детей с ограниченными возможностями и других проектов помощи детям в Узбекистане», - сказала Лола Каримова-Тилляева.

В августе прошлого года Лола Каримова-Тилляева заявила, что откажется от поста постоянного представителя республики при ЮНЕСКО из-за семьи, личных целей и проектов, а также работ по фонду Ислама Каримова, новых творческих, культурных и благотворительных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий