• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Лето - сезон детских травм: В детскую клиническую больницу №3 обращаются 190 тыс. детей в год

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Число обращений в больницу с каждым годом увеличивается. Об этом 4 июня сообщил главный врач Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Бишкека Талант Омурбеков.

По его словам, в больнице 20 отделений, которые рассчитаны на 420 коек, из них 20 коек – реанимационные.

«Число обращений с каждым годом увеличивается. К нам обращается около 190 тыс. детей, из них более 20 тыс. получают стационарное лечение. Ежегодно мы проводим примерно 6 тыс. операций. В последние годы растет число детей с врожденными пороками развития, увеличиваются травмы, включая дорожные. У нас есть свои особенности оказания неотложной помощи», - рассказал Омурбеков.

По его словам, в каждом сезоне есть свои болезни.

«Летом, например, увеличивается количество кожных, гнойных и воспалительных заболеваний органов брюшной полости. У нас есть такие специализированные отделения, как проктология, где оказывается помощь детям с врожденными аномалиями и заболеваниями толстого кишечника. Есть отделения патологии и хирургии новорожденных, отделение патологии почек, легочной хирургии, куда поступает большое количество детей с инородными телами в дыхательных путях и в пищеводе. Я много раз говорю про монеты, которые дают детям в качестве игрушки, при глотании они застревают в пищеводе и приводят к тяжелым осложнениям. Специальная бригада в любое время дня и ночи готова оказать помощь», - сказал Омурбеков.

Также он отметил, что ежедневно на дежурство заступает 18 врачей, в бригаде мы специально предусмотрели тех специалистов, на которых есть постоянный спрос по характеру травм и заболеваемости.

«У нас дежурят два травматолога, и пять хирургов. Всегда наготове нейрохирурги. В двух отделениях общей реанимации и реанимации новорожденных круглые сутки дежурят врачи: анестезиолог, педиатры, ЛОР-врачи. Вся бригада подобрана таким образом, чтобы, когда поступит больной ребенок, не получилось так, что у нас нет специалиста», - сказал главврач.

Комментарии

Оставить комментарий