• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан планирует взять у корейского банка $27 млн. На какие цели?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Заместитель министра финансов КР Руслан Татиков принимает участие в 56-ом ежегодном заседании Совета управляющих Азиатского банка развития в городе Инчхон (Южная Корея).

Как сообщает ведомство, состоялось обсуждение возможности подписания Соглашения с Экспортно-импортным банком Республики Корея о финансировании проекта «Функциональное улучшение Республиканской клинической инфекционной больницы» на сумму 27 млн долларов США.

Отмечается, что был поднят вопрос о развитии Государственного частного партнерства (ГЧП) в Кыргызстане, а также была предоставлена информация, что в сентябре текущего года ожидается проведение Второй международной конференции по вопросам ГЧП, на которую делегация КР пригласила руководителей Банка принять участие в качестве почетных гостей.



Справочно:

Ежегодное собрание Азиатского банка развития (АБР) - это важное событие банка, которое проводится раз в год и собирает высокопоставленных представителей участников банка, а также экспертов и академиков по вопросам развития Азиатского региона.

На этих встречах обычно обсуждаются ключевые вопросы экономического и социального развития Азиатского региона, в том числе крупные инфраструктурные проекты, новые подходы к развитию финансовых рынков и другие актуальные вопросы.

Ежегодное собрание АБР также является платформой для установления новых деловых контактов, обмена опытом и определения стратегических приоритетов банка в ближайшем будущем.

Управляющим от Кыргызской Республики в Азиатском банке развития является Министерство финансов КР, Альтернативным управляющим является Министерство экономики и коммерции КР.

Комментарии

Оставить комментарий