• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан ожидает увеличение числа туристов из Европы, Малайзии и России

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В марте Кыргызстан принял участие в трех крупных международных туристических выставках в Германии, Малайзии и России. О результатах и ожиданиях сообщили в пресс-службе Фонда поддержки развития туризма.

На таких площадках представители фонда подробно рассказывают о возможностях туризма в Кыргызстане и инвестировании в перспективные проекты.

«Мы активно проводим презентации, рассказывая всем заинтересованным о работе фонда и туристических и инвестиционных возможностях КР. В рамках выставок представители туристической отрасли нашей страны встречаются с коллегами из других государств, находят новых деловых партнеров и клиентов», — поделился вице-президент Фонда поддержки развития туризма в КР Кайрат Итибаев.

Так, в Германию вместе с сотрудниками фонда приехало 22 отечественные туристические организации (16 туроператоров, четыре дестинации и две ассоциации).

В Москве на выставке участвовали 16 отечественных компаний (5 санаториев и пансионатов, 10 туроператоров и представители фестиваля «Кол Фест»), работающих в сфере туризма, а в Малайзии – пять.

В фонде подчеркнули, что подобные масштабные мероприятия от имени КР в Малайзии проводились первый раз за всю историю. В кыргызском посольстве в этой стране на сегодня работают всего два сотрудника, которые оказали значимую поддержку сотрудникам фонда.

Кыргызскую Республику выделяет на выставках не только красочный стенд, но и интересная культурная программа: джазовые певцы и этно-инструменталисты, танцоры и великаны-батыры, с которыми так любят фотографироваться посетители.

Комментарии

Оставить комментарий