• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Кыргызстан и Словакия обсудили производство словацкой электроники в КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.22. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстан и Словакия обсудили производство словацкой электроники в КР. Об этом сообщили в Агентстве по инвестициям и развитию КР.

По их информации, 4 апреля в Национальном агентстве инвестиций Кыргызской Республики состоялась встреча директора Равшана Сабирова с послом Словацкой Республики в Кыргызской Республике Миланом Коллар.

Стороны обсудили перспективы экономического сотрудничества между двумя странами на предмет увеличения объемов товарооборота. Были затронуты возможные точки соприкосновения в различных отраслях экономики.

Также был проявлен взаимный интерес к локализации словацких технологий и производства на территории Кыргызской Республики: электроники, стекольного производства, запасных частей автопрома и так далее. При этом словацкая сторона проинформировала о готовности поддержать реализацию проектов до 30% их стоимости на территории Кыргызской Республики за счет финансирования Эксимбанком Словацкой Республики», - отмечается в сообщении.

На встрече стороны также выразили намерения по расширению договорно-правовой базы между странами по устранению двойного налогообложения, а также защиты инвестиций правительствами двух стран.

По итогам встречи стороны договорились организовать кыргызско-словацкий бизнес-форум в третьем квартале 2022 года с целью создания эффективного плацдарма дальнейшего проникновения на рынки ЕАЭС, Центральной Азии и Афганистана.

Данный форум будет организован сторонами под эгидой визита министра иностранных дел Словацкой Республики Ивана Корчок.

Комментарии

Оставить комментарий