• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Между КР и Уральским регионом России планируется расширить сотрудничество в сфере туризма

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.22. /Кабар/. Между КР и Уральским регионом России планируется расширить сотрудничество в сфере туризма. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

По ее данным, накануне генеральный консул Кыргызской Республики в Екатеринбурге Руслан Бийбосунов и президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев провели встречу.

Бийбосунов выразил слова благодарности за активное сотрудничество в сфере туризма, особо отметив взаимное участие делегаций сторон в работе международных туристических выставок «ЛЕТО-2021» в Екатеринбурге и Issyk-Kul ITF – 2021 «I AM NOMAD» в Чолпон-Ате, оживление туристического обмена в прошлом году. Генконсул предложил продолжить активное взаимодействие в текущем году.

Мальцев поделился мнением о развитии международной туриндустрии в условиях распространения коронавируса COVID-19, рассказал о проводимой УАТ работе и предстоящих мероприятиях.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по принятию дополнительных мер, осуществлению совместных мероприятий в целях дальнейшего расширения сотрудничества в сфере туризма и увеличению туристического потока между Кыргызстаном и Уральским регионом России.

При этом отмечена необходимость активной деятельности туристических компаний, оздоровительных учреждений, их тесное взаимодействие с участием профильных ведомств сторон и привлечением перевозчиков – авиакомпаний.

Комментарии

Оставить комментарий