Кыргызские повара запатентовали состав кекса повышенной пищевой ценностью

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Повара Э.Капарова, К.Шалпыков, Б.Джурупова, З.Оморова запатентовали состав кекса повышенной пищевой ценности.

Такие данные опубликованы в сентябрьском выпуске 2018 года информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик».

Согласно документу, состав кекса повышенной пищевой ценности, содержащий муку пшеничную, сахар, разрыхлитель, яйца, отличается тем, что он дополнительно содержит муку из семян квиноа и порошок из сухих выжимок облепихи, кефир жирностью 2,5 %, масло растительное при следующем соотношении компонентов, мас. %:

- мука пшеничная 20-25;
- порошок из семян квиноа 10-15;
- кефир 2,5 % жирности 15-20;
- порошок из сухих выжимок облепихи 1,0-5,0;
- растительное масло 15,0-20,0;
- яйца 10-15;
- разрыхлитель 0,3-0,8;
- сахар остальное.

Комментарии

Оставить комментарий