• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Кримавторитета Дженго оправдали в Ошском областном суде

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.07.22. /Елена Цой – Кабар/. Лидера ОПГ Кадырбека Досонова по прозвищу Дженго оправдали в Ошском областном суде. Такое решение было принято 14 июля.

Уточняется, что лидер преступной группировки оправдан по статье «Самовольный захват чужого земельного участка» в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности производство прекращено, а также по статье «Легализация (отмывание) преступных доходов» в связи с отсутствием состава преступления.

Таким образом, приговором судебной коллегии по уголовным делам и проступкам Ошского областного суда приговор Кара-Суйского районного суда от 14 июня 2022 года оставлен без изменения.

Напомним, ранее в отношении задержанного кримавторитета Досонова К. было начато досудебное производство, предусмотренное статьей 215 ч.3 (Легализация (отмывание) преступных доходов) УК КР.

Установлено, что неоднократно судимый Досонов имеет в собственности большое количество движимого (19 автомобилей разного класса) и недвижимого имущества (15 жилых и нежилых помещений, 35 земельных участков), оформленного на близких родственников и других аффилированных с ним лиц.

Отмечалось, что Досонов имеет ряд крупных денежных вложений в строительные компании.

Комментарии

Оставить комментарий