Главы МВД КР и РФ обсудили важные аспекты сотрудничества в правоохранительной сфере

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.06.22. /Кабар/. Главы МВД Кыргызстана Улан Ниязбеков и России Владимир Колокольцев обсудили важные аспекты двустороннего сотрудничества в правоохранительной сфере.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, встреча министров состоялась в Москве в рамках визита Улана Ниязбекова в Россию.

В ходе встречи обсуждены перспективы дальнейшего укрепления, сотрудничества, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего взаимодействия, сообщает пресс-служба МВД КР.

В начале официального мероприятия Ниязбеков от имени президента КР вручил Колокольцеву государственную награду КР - орден «Достук».

Как отмечается, одним из наиболее важных было обсуждение вопросов противодействия трансграничной наркопреступности.

Главы МВД двух стран обсудили результаты реализации первой фазы Программы оказания финансово-материальной помощи в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Улан Ниязбеков также акцентировал внимание на важность подготовки кадров, учитывая тенденции правоохранительной деятельности. В этом вопросе особый интерес представляет задача подготовки кадров для правоохранительных органов в целях формирования высокопрофессионального кадрового корпуса, способного эффективно решать задачи, поставленные обществом и государством перед органами внутренних дел.

Улан Ниязбеков отметил, что высокий образовательный потенциал высших учебных заведений МВД РФ вызывает большую заинтересованность в подготовке сотрудников органов внутренних дел.

Подчеркнута потребность в подготовке высококвалифицированных специалистов, особенно узкой направленности (IТ-технологий, киберугроз, наркопреступности) и возможность увеличения квот на поступление в учебные заведения МВД России на бюджетной основе.

В ходе встречи Улан Ниязбеков предложил о проведении совещания руководителей подразделений оперативных служб, в задачу которых входит предупреждение, пресечение, раскрытие преступлений общеуголовной направленности, розыск лиц, скрывшихся от следствия и суда (Уголовный розыск, Криминальная полиция).

Главы правоохранительных ведомств обсудили и рассмотрели также вопросы совершенствования межгосударственного информационного взаимодействия, в том числе использование систем видеоаналитики для установления и задержания разыскиваемых лиц. В завершение встречи стороны высоко оценили двустороннее сотрудничество в сфере правопорядка и безопасности и выразили готовность к дальнейшему эффективному взаимодействию.

Комментарии

Оставить комментарий