• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

КР и Южная Корея рассмотрят вопрос открытия прямого авиарейса между странами

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.19. /Кабар/. 10 апреля т.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Динара Кемелова встретилась с Вице-президентом корейской авиакомпании Asiana airlines г-ом Ким Тэ Ёп. Об этом сообщили в посольстве КР в Республике Корее.

В ходе встречи Д.Кемелова проинформировала о ежегодном росте корейских туристов, посещающих Кыргызстан. Отметила, что между двумя странами растёт взаимный интерес, особенно в туристической и деловой сферах. С учётом перспективы роста числа туристов из Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии в КР подчеркнула актуальность открытия прямого пассажирского авиасообщения между Бишкеком и Сеулом. Также отметила, что это важно для запуска прямых авиагрузоперевозок между двумя странами.

Вице-президент Ким Тэ Ёп сообщил, что изучит предложения кыргызской стороны с учётом рентабельности и перспектив открытия прямого рейса с Кыргызстаном. Выражая восхищение природой Кыргызстана, а также интерес к истории кыргызского народа, сообщил, что необходим ещё больший поток туристов, что станет толчком для открытия прямых авиасообщений между КР и Южной Кореей.

Стороны договорились продолжить консультации по вышеотмеченным вопросам.

Комментарии

Оставить комментарий