• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Кожошев: ЕАЭС доказал свою жизнеспособность

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В ходе панельной дискуссии «Цифровая повестка ЕАЭС 2.0» состоялась сессия «Стратегия 2025: формируя образ будущего ЕАЭС. Новые сферы и направления сотрудничества в ЕАЭС». Дискуссионная сессия позволит ответить на злободневные вопросы текущей и перспективной интеграционной повестки непредвзято, с позиции стороннего наблюдателя, оценить качество управления интеграционными процессами, а также наметить дальнейшие шаги по углублению интеграционного взаимодействия стран Евразийского экономического союза за горизонтом 2025 года.

Первый заместитель Председателя Кабинета министров Арзыбек Кожошев в своем обращении отметил, что ЕАЭС продемонстрировал свою состоятельность, несмотря на все вызовы, которые произошли за период с основания Союза.

«Предыдущие годы мы стали свидетелями глобальных изменений, в том числе пандемии коронавируса. Все это оказало колоссальное влияние на общественно-экономическую ситуацию в каждой стране. Несмотря на обстоятельства, ЕАЭС доказал свою жизнеспособность и состоятельность. КР предлагает сконцентрироваться на следующих направлениях, которые были обозначены президентом КР. Прежде всего, это достижение цели, заложенной в стратегических направлениях развития до 2025 года. Предусматривается выработка и реализация инструментов для развития экономического развития. Другое направление ориентированно на наращивание сотрудничества в промышленной и агропромышленной сферах, что позволит повысить конкурентоспособность, а также обеспечит продовольственную безопасность», - отметил Кожоев.

Он добавил, что необходимо проводить политику по снижению ценовых шоков.

Комментарии

Оставить комментарий