• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Конфликт на границе с РТ. Число пострадавших в Баткене выросло до 31 человек

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.09.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По оперативным данным на 13.00 16 сентября в Баткенскую областную объединенную больницу (БООБ) поступили еще 13 пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, всего в БООБ госпитализирован с различными травмами 31 пострадавший. По состоянию и диагнозам информация будет дана позже.

Все организации здравоохранения и служба скорой медицинской помощи Баткенской области переведены на усиленный режим работы.

В стационарах имеется достаточный объем компонентов крови, лекарственных средств и изделий медицинского назначения для оказания медицинской помощи.

Напомним, 14 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты. 16 сентября таджикская сторона, нарушив все ранее достигнутые договоренности, вновь атаковала пограничные и гражданские объекты по всему периметру кыргызско-таджикской госграницы в Баткенском районе.

На данный момент Таджикистан продолжает стягивать в район конфликта тяжелую боевую технику и применяет тяжелую бронетехнику, ракетные системы залпового огня (РСЗУ) и авиацию, пытаясь захватить территорию КР. Они используют мирных граждан в качестве живого щита. В боестолкновениях также с их стороны принимают участие люди в неизвестной форме без опознавательных знаков отличия.

Кыргызстан призывает таджикскую сторону прекратить огонь и направить все усилия на деэскалацию вооруженного конфликта и поддержание мира и стабильности на совместно охраняемой границе.

Комментарии

Оставить комментарий