• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Китайские компании будут строить солнечные электростанции в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 30.03.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Министерстве инвестиций, промышленности и торговли (МИПТ) РУз вчера состоялась церемония подписания двусторонних соглашений о взаимодействии в сферах энергетики и торговли между регионами Узбекистана и КНР, сообщает сегодня ИА «Дунё».

Министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов и председатель правления компании Huadian Xinjiang Power Хан Сун подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству солнечных электростанций в Навоийской и Ферганской областях.

Также были меморандумы о сотрудничестве в области торговли, возобновляемой энергетики и соглашения об установлении партнерских отношений между Ташкентской областью и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялись взаимные презентации, цель которых – ознакомление участников с инвестиционным потенциалом обоих регионов.

В завершение церемонии выражено взаимное стремление к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и КНР на базе достигнутого высокого уровня доверия и партнерства, а также активизации взаимодействия в направлениях, представляющих взаимный интерес, говорится в сообщении.

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне принял китайскую делегацию во главе с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарём Партийного комитета Компартии СУАР Ма Синжуем. Был обсужден широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества между РУз и КНР, в том числе реализация совместных проектов кооперации в сфере возобновляемой энергетики.

Комментарии

Оставить комментарий