• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Казахстанский эксперт: Большое значение «Одного пояса, одного пути» укоренилось в сознании

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

«Инициативу «Один пояс, один путь» ожидает блестящее будущее», - заявила эксперт Международного центра казахстанско-китайского сотрудничества ChinaCenter Татьяна Каукенова в интервью газете «Жэньминь жибао».

По ее мнению, тематика прошедшего в Пекине высокоуровневого форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь» отчетливая, предметы обсуждения тесно связаны с иницитивой "Один пояс - один путь", вселяя надежду на достижение больших успехов, реализацию взаимной выгоды и обоюдного выигрыша. «То, что в работе форума участвует и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, говорит о том огромном значении, которое придает Казахстан и самой инициативе, и необходимости совместной работы по дальнейшему развитию проекта», - подчеркнула Каукенова.

Эксперт также отметила, что расширение взаимопонимания в рамках международного сотрудничества, продвижение практического взаимодействия в ключевых отраслях, планирование перспектив долгосрочного сотрудничества имеет огромное значение для достижения новых успехов в продвижении строительства «Одного пояса, одного пути». Она призывает разные страны к утверждению соответствующей законодательной базы, принятию мер по снижению транзакционных издержек и тарифных барьеров, упрощению и унификации торговых процедур, улучшению инвестиционной среды с целью более эффективного строительства «Одного пояса, одного пути».

В настоящее время мировая экономика по-прежнему сталкивается с неопределенными факторами, это, главным образом, проявляется в росте протекционизма и изоляционизма отдельных стран и районов мира, во многих сферах наблюдается ощутимый дефицит механизмов и институтов коллективного реагирования. Инициатива «Один пояс, один путь» предоставила новую платформу и новое мышление для решения этих сложных вопросов. Правительства разных стран, международные организации, важные финансовые структуры, а также крупные транснациональные компании активно поддерживают инициативу, всесторонне поясняют ее значение для мировой стабильности и развития, и это уже глубоко укоренилось в сознании людей.

Каукенова отметила, что Казахстан является важным участником в строительстве «Одного пояса, одного пути». Успешное сопряжение строительства «Одного пояса, одного пути» и новой экономической программы Казахстана «Светлый путь» стало образцом активного сотрудничества и совместного развития разных стран в рамках инициативы «Один пояс, один путь». В настоящее время кроме инфраструктурных проектов, активно развиваются китайско-казахстанские компании на совместном капитале, это имеет важное стимулирующее значение для процесса индустриализации Казахстана.

Источник: газета "Жэньминь Жибао"

Комментарии

Оставить комментарий