• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Казахстан ввел запрет на импорт продукции 36 российских птицефабрик

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.18 /Кабар/. Казахстан ввел запрет на ввоз в страну продукции 36 российских птицефабрик. Об этом сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на сайт министерства сельского хозяйства Казахстана.

Данное решение принято в связи со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа на территории Курской, Пензенской и Самарской областей России, зарегистрированной Международным эпизоотическим бюро.

"В связи с этим в рамках реализации государственной политики в области безопасности пищевой продукции, подлежащей ветеринарно-санитарному контролю и надзору, министерством сельского хозяйства Республики Казахстан с 21 июня 2018 года запрещен ввоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции на территорию Республики Казахстан", — отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, из названных регионов запрещены к ввозу на территорию Казахстана корма и кормовые добавки для птиц, не прошедшие тепловую обработку, охотничьи трофеи, не прошедшие соответствующую обработку, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птицы.

Комментарии

Оставить комментарий