• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Карманные кражи из-за гуманизации не возрастут – МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.01.19. /Елена Цой – Кабар/. Карманные кражи из-за гуманизации не возрастут. Об этом сообщил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев в ходе пресс-конференции «О нормах новых кодексов, вступивших в силу с 1 января 2019 года» в Дома правительства.

В связи с принятием нового уголовно-процессуального кодекса и закона о пробации появились понятия кодекса о проступках. Сюда входят деяния легкой степени, к примеру, кража в менее 10 тыс. сомов.

Возникает вопрос о том, что если человек украл курицу или сотовый телефон, его накажут штрафом или общественными работами, после санкции есть вероятность того, что он пойдет на то же деяние. Как заверил Джунушалиев, краж больше не станет, так как санкции остаются санкциями и человек в любом случае понесет наказание, даже не сидя в тюрьме.

Представитель Генеральной прокуратуры Сирожиддин Камолидинов отметил, что людей, совершивших проступок, все-таки ждет уголовное ответственность по статье 351 «Неисполнение решения суда».

«Наша цель не пополнять тюрьмы, а дать человеку возможность исправиться. Бывает так, что он оступился, но затем встал на путь исправления. А данный закон поможет ему не иметь клеймо судимости и не сидеть в тюрьме за ошибочную кражу. Однако, если человек проигнорировал санкцию, его ждет уголовная ответственность», - сказал прокурор.

Комментарии

Оставить комментарий