• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

Гражданам, пострадавшим от мошеннической деятельности ЖК «Ихсан» и «S-line», выплатят ущерб по решению суда – МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.22. /Елена Цой – Кабар/. Гражданам, пострадавшим от мошеннической деятельности жилищных кооперативов «Ихсан Групп ЛТД» и «S-line», выплатят ущерб. Об этом в ходе пресс-конференции в Бишкеке сообщил министр внутренних дел Улан Ниязбеков.

По его словам, на сегодняшний день в органы внутренних дел обратилось большое количество пострадавших от деятельности данных кооперативов.

«Хотелось бы предупредить граждан не вестись на обман. Все счета и имущество задержанных и самих кооператив арестованы. По решению суда пострадавшим гражданам выплатят компенсацию с этих средств», - сказал министр.

Напомним, Следственная служба МВД КР расследует уголовные дела в отношении правления и учредителей некоммерческого жилищного кооператива «Ихсан Групп ЛТД», на имущество и банковские счета которого сейчас наложен арест. В результате сомнительной деятельности кооператива гражданам нанесен ущерб в 121 млн 313 тыс. 950 сомов.

Председателя совета директоров жилищного кооператива «Ихсан Групп ЛТД» Акинай Бекмурзаеву отправили в СИЗО до 8 сентября текущего года.

Кроме этого, следственной службой МВД КР ведется расследование 19 уголовных дел по фактам деятельности кооператива «S-Line». 40 уголовных дел объединены в одно производство, материальный ущерб, по предварительным данным, оценивается в более чем 35 млн 400 тыс. сомов. С заявлением в милицию обратились 54 гражданина.

Комментарии

Оставить комментарий