• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Как студент-медик превратил свою машину в реанимобиль

Интервью 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

С момента начала пандемии в Кыргызстане люди начали помогать друг другу. Можно вспомнить множество примеров, когда граждане делились лекарствами, доставляли в больницы больных, оказывали первую помощь. Помимо этого, большую роль в спасении людей, особенно в пик пандемии, оказали волонтеры. Прийти на помощь нуждающимся и больным вызывалось множество людей. Про одного из них рассказал блогер Радислав Сафин.

Студент Данил Тютин переоборудовал свой автомобиль в небольшую карету скорой помощи, в которой есть все необходимые медикаменты и кислородный баллон. Начиная с пика пандемии, Данил спасает людей, причем не только в Бишкеке, но и за пределами Чуйской области. Чтобы оснастить автомобиль всем необходимым, Данил потратил порядка 200 тысяч сомов из собственных запасов. На такую деятельность обратил внимание даже президент Кыргызстана и вручил Данилу Грамоту.

О том, как Данил начинал свою деятельность, с какими трудностями столкнулся и кто ему помогает рассказал Радислав Сафин.

- Как давно Данил занялся такой деятельностью, и что его подтолкнуло?

- Он начал этим заниматься в самый пик пандемии. Подтолкнуло его то, что он сам по себе очень добрый и отзывчивый человек. Эта его природная доброта и натолкнула его начать заниматься этим, причем на собственные деньги. Он потратил более 200 тысяч сомов на медикаменты и различное оборудование.

- Помогает ли ему кто-то финансово?

- Ему никто не помогает финансово. Как уже говорилось ранее, он делает всё на собственные деньги. Люди пытаются ему дать деньги на бензин, за вызов, но он от всего отказывается.

- Есть ли люди, которые ему помогают или подражают?

- У него есть 2-3 друга, с которыми он регулярно выезжает. Он мне рассказывал о случае, когда они втроем выносили бабушку на руках, а четвертый человек рядом нёс кислородный баллон, потому что женщина была в маске. Так что всё работа проходит коллективно.

- Как происходят вызовы?

- Вначале своего пути он выставлял объявления в своём инстаграме, и таким образом люди обращались к нему. Потом начало работать сарафанное радио. Сейчас его номер телефона имеется в центре инициативной молодежи. Туда поступает звонок и они перенаправляют людей к Данилу.

- С какими трудностями приходится сталкиваться Данилу?

- Основная сложность, как говорит Данил, это то, что люди могут находиться очень далеко. Большая проблема заключалась в госпитализации, когда не хватало мест в больницах и специалистов. Смысл изначально был такой, что Данил приезжает к больному, оказывает первую помощь, и отвозит в больницу. Он ищет свободные места и учреждения, куда можно разместить человека.

ИАЦ «Кабар»

Комментарии

Оставить комментарий