• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Изнасилование несовершеннолетней. В милиции опровергли обвинения в СМИ в их бездействии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.07.21. /Кабар/. В РОВД Кеминского района опровергли сообщение в СМИ, что милиция бездействует по факту изнасилования несовершеннолетней.

Как поясняет пресс-служба ГУВД Чуйской области, 4 июля 2021 года в дежурную часть ОВД Кеминского района поступило заявление от адвоката Шердора Абдыкапарова , что житель одного из сел района М.К. 1963 года рождения на протяжении нескольких лет насиловал несовершеннолетнюю девочку 2005 года рождения. По полученной информации незамедлительно был осуществлен выезд следственно-оперативной группы.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 164 (Действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) УК КР.

В рамках расследования сотрудниками милиции указанный мужчина (родственник) доставлен в Кеминский РОВД для осуществления следственных действий, проводился допрос.

Необходимо также обязательно провести допрос несовершеннолетней в присутствии законного представителя.

Адвокат, написавший заявление об изнасиловании, уклоняется от явки по вызову следователя, мотивируя это тем, что написал ходатайство о недоверии следователю и будет добиваться передачи дела в ГУВД Чуйской области. Из-за действий адвоката еще не проведен допрос несовершеннолетней, хотя он (адвокат) распространил видео во все СМИ с участием той же несовершеннолетней, где сообщается о фактах преступлений.

Следователь ОВД Кеминского района вынес постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. Следственной службой даны необходимые поручения об обеспечении явки потерпевшей и свидетелей.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия в целях выяснения всех обстоятельств дела.

ОВД Кеминского района сообщает, что распространяемое со ссылкой на адвоката сообщение о якобы бездействии сотрудников милиции не соответствует действительности.

Комментарии

Оставить комментарий