• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

ЮНЕСКО разработает для правительств стран руководство по борьбе с фейками без вреда правам человека

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. ЮНЕСКО к середине этого года разработает руководство по проверке информации в сети, которое не будет вредить праву человека на свободу выражения мнения. Об этом сообщили в ООН.

Оно будет использоваться правительствами, регулирующими и судебными органами, гражданским обществом, средствами массовой информации и цифровыми компаниями. В ЮНЕСКО подчеркнули, что в вопросе борьбы с дезинформацией необходим единый и последовательный подход, основанный на международных стандартах в области прав человека.

По данным организации, этот вопрос был обсужден в Париже на первой глобальной конференции ЮНЕСКО по борьбе с дезинформацией и языком ненависти в интернете. Она стала ответом на призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к принятию мер против распространения фейков.

На конференции «Интернет доверия», которая прошла 22-23 февраля, собрались более 3 тыс. представителей правительств, регулирующих органов, цифровых компаний, научных кругов и гражданского общества. Они обсуждали различные информационные угрозы в интернете и в частности в соцсетях, в том числе угрозы свободе выражения мнений.

Комментарии

Оставить комментарий