• 84.8
  • 94.43
  • 1.09
  • 0.2

О функциях создаваемой Исламской академии рассказали в Госкомрелигии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.19. /Кабар/. Деятельность Исламской академии, которая будет создана в Кыргызстане, не направлена на обучение религии государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщает Государственная комиссия по делам религии КР, комментируя многочисленные обращение СМИ о деятельности Академии.

Уточняется, что создаваемая Исламская академия в Кыргызстане будет готовить специалистов в области религии с углубленным изучением Ислама, а именно кадры по профессиональным образовательным программам высшего профессионального образования; послевузовского профессионального образования; дополнительного профессионального образования в области исламской теологии.

Основными задачами создаваемой Академии являются:

- предоставление высшего, послевузовского образования, подготовка специалистов и повышение академического потенциала в области теологии, религиоведения и смежных наук;

- научно-исследовательская деятельность, проведение экспертных и аналитических работ в области теологии, религиоведении и других наук, а также распространение современных научных знаний в обществе и религиозных сообществах;

- переподготовка и повышение квалификации религиозных деятелей с предоставлением общеобразовательных знаний в сфере социологии, права и смежных наук, а также углубленных знаний в сфере теологии и религиоведения.

Напомним, Соглашение о сотрудничестве по строительству Исламской Академии Кыргызстана подписано в рамках официального визита президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова в Объединенные Арабские Эмираты 12 декабря 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий