• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Разаков рассказал спецдокладчику ООН по вопросам меньшинств, как в Кыргызстане защищают права и свободу человека

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 17.12.19. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков провел встречу со специальным докладчиком Организации Объединенных Наций по вопросам меньшинств Фернаном де Варенном, сообщили в аппарате правительства.

В ходе встречи вице-премьер-министр отметил, что готовность Кыргызстана принять Спецдокладчика показывает открытость страны к сотрудничеству со специальными процедурами ООН и готовность совершенствовать национальные механизмы обеспечения и защиты прав и свобод человека.

«В соответствии с Конституцией Кыргызской Республики никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, языка, инвалидности, этнической принадлежности, вероисповедания, возраста, политических или иных убеждений, образования, происхождения, имущественного или иного положения, а также других обстоятельств. Сегодня в республике создана законодательная база для защиты прав представителей этнических групп. С целью совершенствования механизмов обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина и реализации международных обязательств в сфере прав человека в 2013 году был создан Координационный совет по правам человека при Правительстве. В целях исполнения рекомендаций, по итогам представления Кыргызской Республикой национальных докладов по выполнению норм международных актов в сфере прав человека 15 марта 2019 года был принят План действий по правам человека на 2019-2021 годы», - сказал Жениш Разаков.

Специальный докладчик ООН по вопросам меньшинств Фернан де Варенн отметил важность сегодняшней встречи. Он рассказал о целях и миссии своего визита в Кыргызскую Республику, а также информировал, что ранее он провел встречи с представителями ряда государственных органов Кыргызской Республики, а также посетил Ошскую, Джалал-Абадскую и Баткенскую области.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы в сфере обеспечения и защиты прав меньшинств.

Комментарии

Оставить комментарий