• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Инцидент на границе. В Лейлекскую больницу обратились еще трое пострадавших

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.22. /Кабар/. На 18.00 13 апреля 2022 года в Лейлекский Центр общеврачебной практики за медицинской помощью обратились еще трое пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

По ее данным, в настоящее время в хирургическом отделении Лейлекского Центра общеврачебной практики находятся четверо пострадавших.

1. Э.М., 1999 г.р. (военнослужащий). Диагноз: огнестрельное оскольчатое ранение (инородное тело - дробь) средней трети бедра, промежности и стопы. Состояние средней тяжести;
2. О.З., 1992 г.р. Диагноз: огнестрельное оскольчатое ранение (инородное тело - дробь) подколенной области справа. Состояние средней тяжести;
3. Т.А., 2002 г.р. (военнослужащий). Диагноз: ушиб, растяжение голеностопного сустава слева. Состояние удовлетворительное;
4. Б.Т., 1972 г.р. Диагноз: огнестрельная касательная рана ягодичной области справа. Состояние удовлетворительное.

Всего за медицинской помощью обратились 6 пострадавших, из них двое после оказания первичной медико-санитарной помощи отправлены на амбулаторное лечение.

Все пациенты получают соответствующее лечение. Лекарственные средства и изделия медицинского назначения в ЦОВП Лейлек имеются в достаточном количестве. Медицинский персонал работают в усиленном режиме.

Кроме того, специалисты Лейлек ЦОВП консультируют и оказывают медицинскую помощь эвакуированным жителям, в основном женщины и дети. На сегодняшний день были осмотрены около 150 человек.

Напомним, вечером 12 апреля таджикские пограничники проникли на территорию Кыргызстана. В целях недопущения прохождения таджикских пограничников вглубь территории пограничный наряд ПС ГКНБ Кыргызстана произвел предупредительные выстрелы в воздух. В ответ пограничники Таджикистана открыли огонь по кыргызским пограничникам. По итогам переговоров пограничных представителей двух государств стрельба была прекращена.

Однако около 21:17 в ходе переговоров между пограничными представителями Кыргызстана и Таджикистана прибывшие на место инцидента в качестве усиления пограничники Таджикистана открыли огонь по военнослужащим ПС ГКНБ Кыргызстана. Завязалась повторная перестрелка, в ходе которой был ранен кыргызский военнослужащий. Далее таджикская сторона начала обстрел кыргызского села Достук из минометов.

В 22:15 таджикская сторона прекратила минометный обстрел.

Жители сел Достук, Арка, Борбордук, Жаштык и Максат ночью начали покидать свои дома.

По информации МЧС КР, всего на утро 13 апреля по Баткенской области эвакуировано и размещено 644 человека, из них 50 вернулись домой. В области подготовлено 13 пунктов временного размещения на 1700 мест.

Комментарии

Оставить комментарий