• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Илим Карыпбеков: Не оплачивая налоги, не следует просить лучшей жизни в стране

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.12.23. /Кабар/. Не оплачивая налоги, не следует просить лучшей жизни в стране. Такое мнение в своем видеообращении в Фейсбуке выразил экс-генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков.

По его словам, подписчики в комментариях осуждают его в том, что он якобы, поддерживая идею ведения ККМ, пытается найти подход к власти. Но на самом деле, как отмечает Карыпбеков, он лишь говорит объективную точку зрения.

«Торговцы на рынках сетуют на то, что им приходится зарабатывать в холод, в жару, и что при внедрении ККМ много бюрократии. Также одна из причин недовольства - это то, что ККМ приведут к удорожанию товаров.

Но здесь важно другое. Если каждый будет добропорядочно платить налоги, то страна будет развитой. Требовательность граждан ко всему государственному аппарату усилиться. Ведь гражданин может сказать, что честно платит налоги, соответственно, требует взамен качественную услугу», - говорит он.

Помимо этого, в качестве примера Карыпбеков привел опыт западных стран. По его словам, в более развитых странах налоговая ставка в разы выше, чем в нашей стране, и уровень жизни в этих странах на порядок выше.

«У нас налоги, если округлить, составляют около 30%. В это же время в развитых странах ставка доходит до 60%. Поэтому у них уровень жизни лучше. У них хорошие дороги, безопасность, медицина и остальное. Между тем обратите внимание на состояние наших дорог в новостройках. Если мы не платим налоги, то откуда деньги на инфраструктуру? При этом мы очень любим критиковать государство, мол, почему ничего не делается», - отмечает он.

Илим Карыпбеков призвал всех кыргызстанцев к миру, стабильности и воздержаться от митингов и демонстраций.

«Внедрение ККМ - это закономерность. Неважно, какое будет правительство и кто будет правитель. Любая власть рано или поздно придет к этому. Сегодня у нас власть, избранная народом. Перед ней были поставлены четкие задачи. Вот и власть пытается осуществить эти цели. А без налогов откуда деньги? Прежде чем что-то требовать, надо начинать с себя. Ведь Кыргызстан - наш дом. Если мы хотим, чтобы качество жизни улучшилось, надо начинать с себя», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий