• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Игры кочевников - второе по значимости событие для Кыргызстана после празднования 1000-летия «Манаса», считает Э.Токтогонов

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Чолпон-Ата, 10 сентября /Аман Алымбеков - Кабар/. Всемирные игры кочевников - второе значимое событие в жизни Кыргызстана после празднования 1000-летия эпоса «Манас» в 1995 году. Об этом корреспонденту агентства «Кабар» заявил президент Федерации по боям без правил и валетудо Эмил Токтогонов.

По его словам, на подобные мероприятия всегда приглашались балбаны или богатыри из разных стран. «Все это укрепляет национальный дух и придает стимул для сплоченности и единства», - отметил он.

Как сообщил президент федерации, кыргызские спортсмены хорошо подготовились к играм кочевников. Тренировки и сборы были качественными. «Надеюсь, что сборная Кыргызстана покажет хороший результат на играх», - сказал Э.Токтогонов.

Он добавил, что основными соперниками Кыргызстана на этих играх по-прежнему являются спортсмены из Казахстана. «Особо следует отметить уровень подготовки организаторов: все работают как единая команда. Это говорит о том, что Кыргызстан и в будущем может рассчитывать на проведение больших спортивных мероприятий», - подытожил он.

Комментарии

Оставить комментарий