• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Япония выделит Узбекистану $246 млн на продолжение экономических реформ

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. Узбекистан получит от Японии более 246,2 млн долларов на продолжение экономических реформ и поддержку социально незащищенных слоев населения, сообщает Gazeta.uz.

По данным издания, 19 февраля посол Японии в Узбекистане Хаттори Такаши и первый заместитель министра экономики и финансов Узбекистана Илхом Норкулов подписали биржевые ноты по выделению кредита в размере 37 млрд йен (около 246,2 млн долларов) в рамках программы «Поддержка устойчивого экономического и социального развития».

Кроме того, Илхом Норкулов и глава представительства JICA в Узбекистане Бито Ёшибуми подписали кредитное соглашение по этому проекту. Кредит выдается сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом. Процентная ставка составляет 1,8% годовых.

Целью проекта является поддержка непрерывной реализации экономических реформ по переходу Узбекистана на рыночную экономику, а также содействие укреплению социальной интеграции и стабильности посредством поддержки социально незащищенных слоев населения.

Фото пресс-службы посольства Японии в РУз

Комментарии

Оставить комментарий