• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Дептранс Москвы посетит Туркменистан для обсуждения транспортной инфраструктуры Ашхабад-сити

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.02.22 /Кабар/. Состоялась встреча посла Туркменистана в России Батыра Ниязлиева с заместителем мэра, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максимом Ликсутовым, передает Хроника Туркменистана со ссылкой на МИД республики 16 февраля.

Стороны обсудили взаимодействие в области наземной транспортной инфраструктуры, создании современных городских агломераций и «умных городов».

«По мнению Максима Ликсутова, существуют хорошие возможности для налаживания сотрудничества в таких сегментах, как транспортная безопасность, оптимизация парковочных мест, внедрение электронных систем управления транспортом в условиях больших городов», – говорится в сообщении МИД.

В связи с этим рассматривается возможность организации визита делегации правительства Москвы в Туркменистан для проведения предметных переговоров.

МИД отмечает, что российская сторона в ходе визита предлагает рассмотреть такие аспекты, как использование цифровых технологий, формирование транспортной инфраструктуры при строительстве Ашхабад-сити, создание «зеленого коридора» для поставок туркменской сельхозпродукции в Москву, организация совместного бизнес-форума.

На сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о встрече не сообщается.

Во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в 17 мая 2021 года президент Гурбангулы Бердымухамедов обсудил вопросы сотрудничества по линии информационных технологий. «Мы на следующей неделе заложим фундамент смарт-сити (умный город). Нас интересует ваш опыт в вопросах цифровизации в административной сфере, сфере услуг, жилищно-коммунального хозяйства», – сказал он. Минниханов ответил, что «Татарстан готов присутствовать и работать дальше во всех сферах».

25 мая, в день празднования 140-летия Ашхабада, Гурбангулы Бердымухамедов заложил фундамент жилого комплекса «Ашхабад-сити».

Комментарии

Оставить комментарий