• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

ГРС: Кыргызский паспорт Кубанычбеку Кулматову выдан необоснованно

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.09.18 /Кабар/. Комиссией установлено, что бывший глава таможенной службы Кубанычбек Кулматов в Кыргызстане документирован национальными паспортами необоснованно, сообщили в Государственной регистрационной службе.

Согласно информации, Департаментом регистрации населения и актов гражданского состояния (ДРНАГС) при ГРС подано исковое заявление в Первомайский районный суд Бишкека о признании недействительными ранее выданных паспортов (ID и общегражданский) на имя Кулматова К.К.

В рамках расследуемого уголовного дела в отношении Кулматова, комиссией ДРНАГС установлено, что Кулматов в 1995 году, являясь гражданином России, необоснованно был документирован паспортами гражданина Кыргызстана. Заключение комиссии направлено в ГКНБ.

В соответствии с постановлением Правительства КР «О национальных паспортах граждан КР» от 3 апреля 2017 года № 196 и на основании заключения комиссии, а также материалов предоставленных органами ГКНБ КР, ДРНАГС обратился с исковым заявлением о признании ранее выданных паспортов (ID и общегражданский) на имя Кулматова недействительными.

Здесь речь не идет о лишении гражданства. Согласно Закону КР «О гражданстве», гражданство прекращается вследствие выхода и утраты гражданства.

Комментарии

Оставить комментарий