• 84.8
  • 97.24
  • 1.14
  • 0.2

Госстрой проинспектировал качество строительства соцобъектов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.21. /Кабар/. Согласно Приказу Госстроя, во главе заместителя директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при кабинете КР Бердимурата Жалилова проведена проверка качества возводимых и долгостроящихся социальных объектов с участием ответственных работников Департамента жилищно-гражданского строительства и Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения.

Необходимо отметить, что в ходе проверки были охвачены Нарынская, Иссык-Кульская, Таласская, и Чуйская область, по которым были проинспектированы надлежащее ведение качества строительства, своевременность и рациональность финансирования, ответственность работ технического, авторского надзора, лабораторного контроля и осуществление соответствующего контроля по обеспечению качества строительных объектов.

В ходе проверки, были установлены ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей технического и авторского надзора в рамках статьи 40 Закона «О градостроительстве и архитектуре КР». Несвоевременного проведения лабораторных испытаний, технического и авторского контроля, а также ненадлежащего контроля со стороны подрядных организаций. В ряду чего были допущены существенные и в отдельных случаях критические нарушения и отклонения от проектных решений и требований строительных норм и правил, которые влияют на безопасность и качество возводимых объектов, а также эксплуатацию сроков.

По результатам проверки, директор Госстроя Т. Сатышов дал поручение незамедлительно устранить выявленные нарушения и привести в соответствие качество данных объектов, согласно установленным законам привлечь к ответственности руководителей Департамента жилищно-гражданского строительства, начальников управлений капитальным строительством, исполнителей по техническому и авторскому надзору, предпринять соответствующие меры наказания подрядных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий