• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Главы МИД Кыргызстана и Молдовы обменялись посланиями по случаю 30-летия дипотношений

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.10.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев и вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску обменялись поздравительными посланиями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между странами.

В поздравительном послании Жээнбека Кулубаева отмечается:
«Позвольте передать мои теплые поздравления по случаю 30-летия со Дня установления дипломатических отношений между нашими странами.
Кыргызская Республика и Республика Молдова имеют исторические дружественные и партнерские взаимоотношения во всех сферах двустороннего сотрудничества.
Между странами поддерживается постоянный политический диалог на разных уровнях, проводятся встречи на многосторонних площадках, совершенствуется двусторонняя договорно-правовая база.
Вместе с тем, Кыргызстан и Молдова, несомненно, имеют большой, но еще не реализованный в полной мере потенциал сотрудничества, который совместными усилиями наших внешнеполитических ведомств предлагаю вывести на новый уровень.
Уверен, что дальнейшее укрепление и развитие всего комплекса кыргызско-молдавских отношений как на двусторонней, так и многосторонней основе, а также активизация усилий по расширению торгово-экономических связей, отвечает коренным интересам наших стран».

В поздравительном послании Нику Попеску говорится:
«Примите мои теплые поздравления по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Молдова и Кыргызской Республикой.
Пользуюсь случаем, чтобы выразить признательность за традиционно дружественные отношения между нашими двумя странами, основанные на взаимном уважении и понимании. Уверен, что существующее сотрудничество между Республикой Молдова и Кыргызской Республикой будет и далее углубляться и расширяться во благо обоих народов.
В этой связи, хотел бы выразить готовность к развитию диалога между нашими Министерствами иностранных дел, направленного на постоянный вклад в укрепление молдавско-кыргызского взаимодействия в различных областях, представляющих взаимный интерес».

Комментарии

Оставить комментарий