• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Главы ГКНБ и Минобразования вручили новогодние подарки особенным детям

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.12.22. /Кабар/. Заместитель председателя Кабинета министров и глава ГКНБ Камчыбек Ташиев и министр образования и науки Уланбек Мамбетакунов посетили школу-интернат №21 для слабослышащих и глухих детей в городе Бишкек и вручили подарки к Новому году.

Как сообщает пресс-служба ведомства, заместитель председателя Кабинета министров подарил особенным детям сладости, игрушки и оказал учреждению финансовую помощь.

«Согласно ежегодной традиции мы дарим нашим детям удовольствие, праздничное настроение. Мы не пожалеем помощи, которую мы в силах оказать. Дети – наше будущее, мы должны заботиться о них, пока они повзрослеют. С Новым Годом! Верю, что в наступающем году вас ждёт много успехов», - пожелал Ташиев.

Министр образования и науки Уланбек Мамбетакунов от имени министерства подарил школе 3 компьютера и сказал, что государство предпринимает всевозможные усилия для повышения качества и обеспечения доступа к образованию.

«Наша главная задача — обеспечить каждому ребенку в стране доступ к образованию. У каждого есть свойственные ему особенности, но все мы имеем одинаковые права. Надеюсь, что Новый год будет благодатным и плодотворным для всех нас. Думаю, что из вас вырастут отличные граждане, которые в будущем внесут вклад в образование и науку Кыргызстана. Пусть 2023-й год станет началом успехов!" - сказал министр.

Также Камчыбек Ташиев и Уланбек Мамбетакунов ознакомились с состоянием столовой школы, в которой недавно выполнен капитальный ремонт из специальных средств ГКНБ. За счёт финансовой помощи, выделенной в прошлом году, ремонтируются санитарные узлы школы.

Министерство образования и науки оказывает поддержку учебному заведению, предоставляя учебные материалы, техническое оборудование и компьютеры.

Руководитель школы сказал, что высоко ценит помощь, которую оказывают к каждой знаменательной дате, и выразил глубокую признательность.

Отметим, что в настоящее время в школе-интернате - 294 ученика.

Комментарии

Оставить комментарий