• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу уйдет в отставку, рассматриваются две кандидатуры – СМИ

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 13.09.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Аргентинский специалист Эктор Купер будет уволен с поста главного тренера сборной Узбекистана по футболу. В ближайшее время об этом будет объявлено официально, сообщает сегодня Kun.uz, со ссылкой осведомленным источникам.

Решение об этом было принято руководством Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ) после проигрыша сборной от Палестины со счетом 0:2 в матче второго отборочного раунда чемпионата мира-2022.

Контракт с Купером заключен 1 августа 2018 года и рассчитан до 30 ноября 2021 года на время отборочного цикла ЧМ. В случае попадания на мундиаль контракт должен продлиться автоматически. По данным источника Kun.uz, зарплата тренерского штаба Купера составляет около 2 млн евро в год.

Kun.uz не удалось получить информацию о том, сколько может составить сумма компенсации за расторжение контракта с аргентинцем. По словам источника, скорее всего, она будет значительно ниже установленной в контракте зарплаты.

Всего под руководством Эктора Купера сборная Узбекистана провела 17 матчей, в которых одержала семь побед и столько же поражений, три игры завершились в ничью. На Кубке Азии в этом году команда уступила австралийцам в 1/8 финала в серии послематчевых пенальти (0:0, 2:4).

В настоящее время на должность нового наставника сборной рассматриваются две кандидатуры: грузинский специалист Шота Арвеладзе, возглавляющий «Пахтакор» с 2017 года, а также главный тренер «Бунёдкора» Вадим Абрамов.

Стоит отметить, что до прихода Купера в команду Арвеладзе уже рассматривался в качестве претендента на пост главного тренера. Переговоры также велись с португальцем Карлосом Кейрушем, который вывел сборную Ирана на ЧМ-2018. По данным Kun.uz, тогда он запросил зарплату в размере 8 млн долларов.

Комментарии

Оставить комментарий