• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Глава офиса Всемирного банка в КР о состоянии и перспективах энергетики Кыргызстана

Интервью 0

Читайте и смотрите нас в

В Кыргызстане энергетика является одним из ключевых секторов экономики. В последние годы страна столкнулась с рядом проблем в этой сфере, такими как изношенность инфраструктуры, дефицит электроэнергии и зависимость от импорта.
Эти вопросы мы обсудили с главой офиса Всемирного банка в КР Навидом Хассаном Накви.

— Какие меры предпринимаются для реформирования, модернизации и развития энергетической отрасли Кыргызской Республики, и какое участие в этом принимает Всемирный банк?

— Во-первых, позвольте поблагодарить за предоставленную возможность высказаться относительно текущей реформы в энергетическом секторе и роли Всемирного банка в этом процессе. Я думаю, что очень важно помнить о том, насколько серьезными являются вопросы энергетики не только для Кыргызской Республики, но и для региона в целом. Ситуация в энергетическом секторе и потребности с точки зрения его развития затрагивают жизни людей не только в Кыргызстане, но и в соседних странах, расположенных ниже по течению рек.

Как вы знаете, установленная мощность в Кыргызской Республике составляет около 3 900 мегаватт, примерно 800 мегаватт из которых приходится на бишкекскую ТЭЦ, работающую на угле. Остальная мощность обеспечивается главным образом за счет гидроэнергетики. Здесь важно отметить, что более половины, может быть, даже около 60 процентов сетей передачи и распределения электроэнергии используются сверх срока эксплуатации и нуждаются в замене. Если говорить о гидроэлектростанциях и их оборудовании, то здесь мы наблюдаем схожую ситуацию – более половины объектов, обеспечивающих установочную мощность, нуждаются в замене и ремонте.

Именно в такой ситуации оказалась страна, когда в 2021 году к власти пришло нынешнее руководство. С тех пор руководство страны, а именно президент Садыр Жапаров, председатель кабинета министров Акылбек Жапаров и Таалайбек Ибраев, много лет проработавший в сфере энергетики и уже два года являющийся министром, определили реформу данной отрасли в качестве ключевого приоритета страны.

Первый серьезный разговор на эту тему с господином Акылбеком Жапаровым у нас состоялся в апреле 2021 года в его бытность министром финансов. Он обратился к Всемирному банку с просьбой об оказании помощи и поддержки при разработке, финансировании и содействии реализации данной реформы.

Многое было сделано с тех пор, но я хочу воспользоваться возможностью, чтобы выразить свою признательность правительству, в особенности председателю кабинета министров Акылбеку Жапарову и министру энергетики Ибраеву за их ведущую роль в данной работе – очень непростую с политической точки зрения.

Здесь я хочу отметить несколько аспектов. Существовавшие в Кыргызстане тарифы занимали пятое место в мире с точки зрения их дешевизны, при этом правительство было вынуждено субсидировать их из республиканского бюджета в размере 2-3% ВВП каждый год, так как тарифы долгое время не повышались. Большая часть электроэнергии потребляется бытовыми абонентами, и эти тарифы практически не повышались, по крайней мере, в течение предыдущего десятилетия. Поэтому наш разговор с Акылбеком Жапаровым касался вопросов обеспечения устойчивой реализации данной реформы.

В период с сентября 2021 г. – апрель 2022 г. при нашем содействии правительство подготовило аналитический доклад о ситуации в энергетической отрасли, который включал стратегию выведения сектора на путь модернизации.

В апреле 2022 года состоялась масштабная международная конференция, куда правительство пригласило не только Всемирный банк, но и представителей других международных финансовых институтов (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, АБР, ЕБРР), двусторонних организаций (SECO), Китая и др.

Затем правительство отправилось в Вашингтон. Председатель кабинета министров возглавил кыргызскую делегацию на Весенних совещаниях Всемирного банка, где рассказал о планах правительства КР руководству банка. В результате этого уже в июне 2022 года Всемирный банк одобрил проект на сумму 50 млн долларов. Также 8 млн долларов в виде гранта были предоставлены со стороны SECO (Швейцария). Эти деньги предназначены для модернизации низковольтной инфраструктуры, трансформаторов, линий электропередачи, а также установки умных счетчиков в регионах страны в целях повышения эффективности энергетического сектора.

В результате диалога и тесного сотрудничества с правительством мы начали работать в нескольких сферах, включая реформу тарифов и подсчет установленной мощности, которая потребуется стране к 2050 году. Наша оценка показала, что существующая установленная мощность в стране составляет 3 900 мегаватт, но к 2050 году стране будет необходимо 10 тысяч мегаватт. И это, конечно же, является очень важным стратегическим приоритетом для страны. Президент взял этот вопрос под свой контроль и в январе 2023 года объявил населению о стратегии, включая повышение тарифов для всех субъектов – государственных ведомств и организаций, бытовых потребителей и бизнеса, которая вступила в силу в мае 2023 года. При этом внедрены меры по защите малоимущих слоев населения.

Президент также определил «Камбар-Ату-1» в качестве наиболее важного и насущного приоритета.

Что меня больше всего впечатляет в намерении правительства трансформировать сектор энергетики – это изучение возможностей в дополнение к гидроэнергетике. Таалайбек Ибраев и Акылбек Жапаров обратились к нам с вопросом о том, каким образом можно наиболее эффективно диверсифицировать источники энергии. Наше подразделение, работающее с частным сектором, Международная финансовая корпорация, совместно со Всемирным банком стали рассматривать возможности использования энергии солнца и ветра в качестве возможных дополнительных источников генерации. При этом мы также стали смотреть на сектор энергетики в региональном контексте. В марте 2023 года в Лондоне была проведена региональная конференция, в работе которой участвовали делегации высокого уровня Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Под руководством правительства мы видим хороший прогресс при формировании регионального энергетического рынка, который принесет выгоды не только для Кыргызской Республики и других стран Центральной Азии, которые я уже упомянул, но и потенциально для стран Южной Азии, таких как Пакистан и Китай, которые могут в будущем покупать энергию, производимую в Центральной Азии.

Благодаря этому в июне 2023 года мы смогли одобрить еще один проект на сумму 80 млн долларов США, где 67 млн долларов были предоставлены Всемирным банком в виде высокольготного кредита и около 13 млн долларов — в виде гранта Зеленого климатического фонда. Эти деньги пошли на улучшение сетей электропередачи и поддержку малой гидроэнергетики.

Учитывая четкое понимание правительства, что энергетика и водное хозяйство представляют собой те отрасли, где страна хочет добиться быстрого прогресса, именно данные сектора стали приоритетами для Всемирного банка в нашем пятилетнем плане сотрудничества с Кыргызстаном, который был одобрен 31 октября 2023 г. Советом исполнительных директоров Всемирного банка. В тот же день наш Совет исполнительных директоров также одобрил техническую помощь в размере 5 млн долларов для обновления технико-экономического обоснования для Камбаратинской ГЭС-1, и здесь мы видим хорошие темпы прогресса.

От лица Всемирного банка я могу отметить единую политику правительства касательно реформы энергетики и вклад трех человек, которые сделали это возможным: с технической стороны министр Таалайбек Ибраев обеспечивает планирование и работу специалистов его ведомства, Акылбек Жапаров при содействии Министерства финансов, Министерства экономики и кабинета министров в целом является источником неустанной поддержки, особенно в нелегкие времена. И конечно же, ничего из этого не было бы возможным без полной политической поддержки Таалайбека Ибраева и Акылбека Жапарова со стороны президента страны Садыра Жапарова. Все трое они выступают единым фронтом, и это позволяет Всемирному банку думать гораздо более масштабно, чем просто об оказании технической помощи при обновлении ТЭО для Камбаратинской ГЭС-1. Я рад сообщить о начале подготовки первой фазы инвестиций в данную ГЭС в размере около 500 млн долларов, где Всемирный банк в ходе первой фазы предоставит 150 – 200 млн долларов, а для обеспечения остального объема средств могут быть привлечены другие финансовые организации.

Сейчас мы ожидаем, что председатель кабмина Акылбек Жапаров, его заместитель Бакыт Торобаев, министр энергетики Таалайбек Ибраев, министр финансов и министр экономики прибудут с визитом в Вашингтон в апреле, где состоятся технические обсуждения по вопросам энергетики, водного и сельского хозяйства – трех сфер, где мы надеемся на расширение нашего сотрудничества. Затем последует международная конференция по тематике инвестиций в энергетику Кыргызской Республики. Мы надеемся на широкую заинтересованность частного сектора, учитывая текущие реформы. Привлечение частных инвестиций в сочетании с финансированием международных институтов и республиканского бюджета позволит реализовать полноценную трансформацию энергетической отрасли не только в сфере генерации, но и передачи и распределении энергии; не только в сфере гидроэнергетики, но и энергии солнца и ветра; а также создать структуру, в рамках которой полная трансформация сектора принесет пользу не только для Кыргызской Республики, но и для всего региона.

Я хочу сказать пару слов об аварии [на ТЭЦ Бишкека]. Как я отметил в начале интервью, более половины или, может быть, 60 процентов объектов генерирующей мощности и инфраструктуры используются свыше своего срока эксплуатации и нуждаются в замене. Это также справедливо и в отношении ТЭЦ Бишкека. Я знаю, что новый блок был построен при поддержке со стороны Китая 7 лет назад, но другая часть электроцентрали – очень старая и нуждается в модернизации. Она не может быть модернизирована отдельно, она должна модернизироваться в рамках преобразования сектора в целом. И это не новая проблема, о ней было известно на протяжении последних тридцати или даже более лет. Модернизация сектора представляет собой нелегкую задачу с экономической, технической и политической точек зрения. Но в чем я уверен, так это в намерении правительства реформировать данный сектор. В последние два года мы видели единство политического руководства и технических специалистов страны. И я полностью уверен, что в рамках данной трансформации и процесса реформ, устаревшая инфраструктура будет модернизирована, и при выполнении этой задачи руководству страны будет нужна поддержка всех граждан. Это потребует больших затрат, но это будут инвестиции ради будущего последующих поколений страны. Я также уверен, что страна примет эффективные и оперативные ответные меры для устранения аварии. Я уверен в долгосрочном видении, плане и единстве правительства. И хотя авария произвела шокирующее впечатление, она не являлась чем-то неожиданным, учитывая тот факт, что инфраструктура ТЭЦ в целом уже изношена и нуждается в замене. И я уверен, что правительство будет планомерно решать эту проблему и включит ее в свой план будущих действий.

И наконец, я бы хотел еще раз отметить тот факт, что правительство обратилось с просьбой ко Всемирному банку выступить в качестве ведущего партнера в рамках преобразования энергетического сектора. Для нас это честь, и мы готовы оказать поддержку правительству в рамках его усилий, направленных на модернизацию данной отрасли, повышение генерации за счет Камбаратинской ГЭС-1 и реализацию различных инициатив в сфере применения солнечной энергии. Мы также намерены оказать поддержку при улучшении системы отопления, сетей электропередачи и распределения. Здесь также важно сказать, что мы сможем это сделать при сотрудничестве с правительством и международными финансовыми институтами, такими как АБР, ЕБРР, Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, важными двусторонними организациями, такими как SECO, правительствами США и Великобритании и их агентствами международной помощи. Я уверен, что в будущем вместе мы достигнем успехов.

— Как вы оцениваете повышение тарифов, есть ли уже эффект от этого для энергетики?

— Я бы хотел сказать, что даже с повышением тарифов возмещается лишь 65 тыйынов на каждый сом. То есть на каждый сом, затраченный на энергетический сектор, государство получает лишь 65 тыйынов, и 35 тыйынов должны субсидироваться из республиканского бюджета. В Узбекистане данный показатель составляет между 85 и 90%.

Правительство попросило Всемирный банк подготовить план, в рамках которого наиболее малоимущие слои населения будут получать поддержку, а те люди, кто может позволить себе оплачивать за электроэнергию, должны платить. И я вижу здесь твердую позицию правительства, если вы хотите привлекать инвестиции в сектор энергетики, необходимо реформировать структуру тарифов. Президент сам провел разъяснительную работу среди населения и заручился поддержкой для реализации этой нелегкой реформы.

Я не думаю, что этот шаг можно было бы сделать без поддержки граждан. Я считаю, что каждый человек в Кыргызстане, неважно, живет ли он в сельской местности, в Оше, в Бишкеке, или еще где-либо, понимает, если вы хотите иметь постоянное электроснабжение, вам нужно реформировать сектор. Если вы хотите привлекать инвестиции и обеспечить устойчивость и рентабельность сектора, то это будет невозможно при низких тарифах.

— Как Вы оцениваете работу энергетиков в этом отопительном сезоне? Если бы не авария на ТЭЦ и низкий уровень воды в Токтогульском водохранилище, кажется, что эта зима была бы одной из самых спокойных.

— Я считаю Министерство энергетики одним из самых профессиональных министерств в стране. Я думаю, что у него эффективное руководство на самом высоком уровне. Сам министр какое-то время назад занимал пост заместителя министра и всю жизнь проработал в этой отрасли, он хорошо знает эту сферу, начиная от уровня специалиста и до уровня министра. Он обладает хорошим пониманием технической стороны проблем и мер, направленных на их смягчение. Поэтому я уверен, что политическое руководство страны и технические специалисты осведомлены о трудностях, которые стоят перед ними, и предпринимают всевозможные меры для качественного оказания услуг гражданам.

Произошедшая авария показывает, насколько уже изношенными являются некоторые объекты инфраструктуры. И подобная ситуация наблюдается не только в этом конкретном случае, но и в отношении сетей передачи и распределения электроэнергии. Мы точно не знаем, что произошло. Я слышал, что была создана рабочая комиссия для изучения причин, и мы ждем результатов ее работы. Но я уверен, что правительство определит причины и предпримет эффективные меры для предотвращения рисков, с которыми сталкивается энергетическая отрасль.

Беседовал Мирлан Киизбаев

Комментарии

Оставить комментарий