• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Глава МИД КР принял парламентскую делегацию Саудовской Аравии

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.22. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Жээнбек Кулубаев сегодня принял парламентскую делегацию Королевства Саудовской Аравии во главе с председателем Комитета по международным вопросам Маджлиса Аш-Шура (парламента) КСА, который одновременно является руководителем Саудовско-Кыргызской депутатской группы дружбы, Али бин Мухаммадом бин Яхья Аль-Асири.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе состоявшейся беседы стороны обсудили вопросы развития кыргызско-саудовских отношений и перспективы межпарламентского взаимодействия. Подчеркнута важность открытия прямых регулярных авиарейсов между двумя странами, что позволит увеличить объем товарооборота и внесет большой вклад в развитие сектора туризма.

Кулубаев отметил, что прямые межпарламентские контакты и взаимные визиты не только способствуют укреплению сотрудничества между парламентами двух братских стран, но и могут стать мостом дружбы между братскими народами двух стран.

По итогам встречи стороны договорились приложить совместные усилия по укреплению кыргызско-саудовских связей во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере.

На встрече также приняли участие члены Комитета по международным вопросам Маджлиса Аш-Шура КСА и Чрезвычайный и Полномочный посол КСА в КР Ибрахим Аль-Ради.

Комментарии

Оставить комментарий