• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Замглавы МИД Кыргызстана встретился с министром иностранных дел Пакистана

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.21. /Кабар/. Заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Айбек Артыкбаев встретился с министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Махдумом Шах Махмудом Куреши. Как сообщает пресс-служба МИД КР, встреча состоялась 19 декабря 2021 «на полях» 17-й внеочередной сессии глав МИД стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Афганистану.

В ходе беседы, стороны обсудили широкий спектр кыргызско-пакистанского двустороннего сотрудничества, включая вопросы проведения 4-го заседания межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, межмидовских консультаций, путей признания Пакистанской Медицинской Комиссией медицинских ВУЗов КР, открытия прямого регулярного авиасообщения между Кыргызстаном и Пакистаном.

А.Артыкбаев отметил актуальность прошедшей в Исламабаде встречи ОИС для мобилизации усилий международного сообщества в целях предотвращения гуманитарного и экономического кризиса в Афганистане, обеспечения мира, стабильности и безопасности в регионе.

В плане двустороннего кыргызско-пакистанского сотрудничества А.Артыкбаев информировал пакистанскую сторону о социально-экономической и внутриполитической ситуации в Кыргызстане в текущий момент, а также отметил о готовность руководства Кыргызской Республики к углублению и активизации двусторонних отношений на всех уровнях.

В частности, кыргызской стороной была отмечена важность организации визитов на высшем и высоком уровнях, развития торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также военно-технического сотрудничества.

В свою очередь, Махдум Шах Махмуд Куреши подчеркнул важность укрепления двусторонних отношений в контексте энергетического сотрудничества, развития транспортно-логистических связей и гуманитарного взаимодействия. Глава МИД Пакистана отметил необходимость более тесного регионального сотрудничества, том числе в рамках ОИС и ШОС, а также объединения усилий для скорейшего решения афганского кризиса.

Комментарии

Оставить комментарий