• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Асизбаев: Это самый знаковый и ожидаемый форум за последние 5 лет

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.22 /Кабар/. Это самый знаковый и ожидаемый форум за последние 5 лет, сказал директор Национального института стратегических исследований Рустам Асизбаев, комментируя предстоящий Евразийский экономический форум, запланированный на 26 мая.

Говоря об ожиданиях от форума Асизбаев отметил, что это основные направления развития со странами ЕАЭС. «Необходимо решить те вопросы, которые имеются со странами Союза», - говорит он.

Глава НИСИ считает, что для Кыргызстана ЕАЭС — это будущее страны. Как он пояснил, любая страна должна быть интегрирована в любое экономическое сообщество. «Так как эти страны являются странами постсовесткого пространства, где у нас единый язык, единая культура, единое советское образование. И если, как говорят некоторые политики, что ЕАЭС не имеет права на существование, то они глубоко ошибаются», - заметил Асизбаев, добавив, что страны Союза разработали стратегию развития ЕАЭС до 2025 года где основными посылами являются: основные направления развития в области образования, здравоохранения, культуры, туризма, а также трансграничные проблемы, которые существуют с отдельными странами.

Он также считает, что Евразийский экономический форум покажет те проблемы и пробелы, которые мы в дальнейшем должны решить. Он также считает, что эти моменты можно решить. Причина по словам Асизбаева в том, что Кыргызстан приложит к этому усилия.

Комментарии

Оставить комментарий