• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Глава МИД КР и Генсек ООН обсудили борьбу с терроризмом, проблемы хвостохранилищ и водных ресурсов

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.09.19. /Кабар/. 25 сентября 2019 года министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков в рамках участия на Общих дебатах 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, в ходе которой состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам текущей повестки дня всемирной организации и международных отношений. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Ч.Айдарбеков отметил, что Кыргызстан поддерживает Генерального секретаря по реформе ООН, в продвижении Целей устойчивого развития, противодействии современным вызовам и угрозам.

Министр положительно отметил деятельность ООН в сфере реализации различных программ и проектов, направленных на достижение Целей устойчивого развития в мире, в том числе в Кыргызстане, отметив, что руководством Кыргызской Республики на национальном уровне принят ряд стратегических документов устойчивого развития страны по всем направлениям.

Глава внешнеполитического ведомства сообщил о подготовке Добровольного национального обзора достижения целей устойчивого развития в Кыргызской Республике, добавив, что Кыргызстан последовательно продолжает идти по выбранному пути, развивая парламентскую демократию и укрепляя ее национальные институты.

Стороны обсудили вопросы по реализации различных проектов и программ, направленных на защиту окружающей среды и снижение рисков стихийных бедствий, борьбу с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также наращивание регионального сотрудничества в Центральной Азии, включая решение проблем радиоактивных хвостохранилищ и использования водных ресурсов.

Комментарии

Оставить комментарий