• 86.25
  • 93.02
  • 1.21
  • 0.19

Глава Финполиции обсудил с бизнес-омбудсменом вопросы сотрудничества и защиту прав бизнесменов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Сыймык Жапыкеев встретился с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом, сообщает пресс-служба Финполиции.

По ее данным, на указанной встрече с приветственным словом выступил председатель ГСБЭП Жапыкеев, который поблагодарил представителей Института бизнес-омбудсмена за визит и отметил, что приоритетным направлением Финансовой полиции является непосредственная защита экономической безопасности государства, защита добросовестных предпринимателей от неправомерного вмешательства и создание максимально благоприятных условий для ведения бизнеса и притока инвестиций в страну.

«Добросовестные (чистые) предприниматели являются ключевыми союзниками ГСБЭП в вопросах неправомерного вмешательства государственных органов в законную деятельность бизнеса. Они выступают в роли информаторов, указывающих на нечистую конкуренцию, злостных неплательщиков налогов, нечистых на руку государственных служащих и, конечно же, на крупные коррупционные схемы», - отметил Жапыкеев.

В свою очередь бизнес-омбудсмен Робин Орд-Смит поблагодарил руководство ГСБЭП за организацию данной встречи и отметил, что Финансовая полиция должна быть близким партнёром субъектов предпринимательства, защитником от произвола проверяющих.

В ходе встречи cтороны обсудили вопросы интересов бизнеса и предпринимателей и договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве в защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательства.

Комментарии

Оставить комментарий