• 89.43
  • 96.36
  • 0.97
  • 0.2

Генсек ТЮРКСОЙ посетил Узбекистан с рабочим визитом

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 27.02.23. /Толонбай Курбанов - Кабар/. Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Султан Раев с 23 по 25 февраля текущего года посетил Узбекистан с рабочим визитом, сообщает корреспондент агентства «Кабар».

В рамках визита состоялся ряд встреч. В частности, генсек ТЮРКСОЙ на встрече с первым заместителем министра культуры и туризма РУз Улугбеком Агзамовым обсудили предстоящие совместные мероприятия.

Было отмечено, что в Ташкенте пройдут «Дни турецкой культуры», посвященные 30-летию TURKSOY. Планируется, что в них примет участие ряд артистов из стран-членов организации. На мероприятии также будет организован ряд выставок, посвященных культуре тюркского мира, таких как «Фотовыставка TURKSOY», «Выставка живописи тюркского мира», «Выставка прикладного искусства мастеров тюркского мира», «Выставка турецких изданий», «Выставка национальных костюмов тюркского мира». Кроме того, будут организованы культурно-развлекательные мероприятия с участием артистов из государств-членов организации ТЮРКСОЙ.

Также в Ташкентском государственном университете востоковедения состоялась встреча заместителя хокима Ферганской области, выпускника Университета востоковедения Хуршида Ахмедова с Генеральным секретарем организации ТЮРКСОЙ.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества университета и организации. Вместе с тем были высказаны предложения по дальнейшему развитию международных научно-практических конференций, проводимых в Ферганской области.

Кроме того, в текущем году организацией ТЮРКСОЙ в университете были рассмотрены вопросы открытия кабинета TURKSOY.

TURKSOY был основан в 1993 году в результате соглашения между Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном, Туркменистаном и Турцией. Позже к организации присоединились другие страны в качестве наблюдателей.

Целью турецкой Организации является укрепление духовной близости и братского единства тюркских народов, приобщение тюркской культуры к миру и передача ее традиций будущим поколениям.

Комментарии

Оставить комментарий