• 79.5
  • 83.56
  • 1.51
  • 0.17

Генпрокурор: Из новой редакции кодексов полностью исключили «сделку со следствием»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.06.21. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Из новой редакции кодексов полностью исключили «сделку со следствием». Об этом сказал генеральный прокурор КР Курманкул Зулушев в рамках круглого стола, где презентовали проекты Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, Кодекса о правонарушениях, Уголовно-исполнительного кодекса КР.

По его словам, из новой редакции полностью исключили данную процедуру, поскольку она не показала свою эффективность. Более того, она привела к тому, что у следователей снизился профессионализм при раскрытии преступлений. «Потому что люди идут на сделку со следствием, его дело переводят в отдельное производство и далее суд выносит решение в отношении исполнителя и тд. Зачастую в таких делах заказчик, человек, который руководил делом, остается безнаказанным. Участник преступления, который пошел на сделку со следствием остается без ответа за свои деяния. Это не правильно и поэтому эта норма полностью была исключена», - сказал Зулушев.

Однако генпрокурор не стал уточнять, как ликвидация сделки со следствием скажется на тех, кто уже воспользовался этой нормой по действующим кодексам.

Комментарии

Оставить комментарий