• 84.95
  • 89.72
  • 1.35
  • 0.18

ФОМС: Купируя боль, можно улучшить качество жизни больного

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.07.21./Кабар/. Купируя боль, можно улучшить качество жизни больного в терминальной стадии болезни, напомнили в ФОМС.

По их информации, чтобы достигнуть максимально возможного качества жизни больного в терминальной стадии болезни, специалисты паллиативной помощи проводят терапию, которая позволяет снять боль и болевые ощущения пациента.

«Чаще всего боль в таких ситуациях появляется на поздних стадиях болезни, теряя свою защитную функцию, отягощая жизнь больного. В свою очередь, доктора паллиативной помощи смогут эффективно купировать болевые ощущения после проведения оценки характера боли, назначат пациенту правильное лечение и комплекс мероприятий по физической реабилитации, составят правильный режим дня»,- говорится в сообщении.

Так, на сайте ФОМС (http://foms.kg/page/medfacilities?fbclid) в «Справочнике лекарственных средств, подлежащих возмещению (компенсации) по Дополнительной программе ОМС(ДП ОМС) и Программе государственных гарантий (ПГГ)на амбулаторном уровне» можно ознакомиться с перечнем обезболивающих препаратов, предоставляемых со скидкой от 50% по ДП ОМС и до 90% по ПГГ.

В свою очередь, для приобретения льготных медикаментов достаточно обратиться в ЦСМ/ГСВ по месту жительства и выписать электронный рецепт ДП ОМС или ПГГ (кроме жителей Нарынской, Баткенской областей, действуют еще бумажные рецепты).

ФОМС также напоминает, что пациенты с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, а также их родственники, нуждающиеся в медицинской помощи, могут позвонить на горячую линию и получить бесплатную консультацию, ежедневно с понедельника по пятницу, с 09:00 до 18:00 часов по номерам:

• 0705 18 09 14 - Элиза, терапевт;

• 0772 17 64 27 - Динара, врач-онколог;

• 0552 14 05 87 - Салтанат, врач-онколог.

Комментарии

Оставить комментарий