• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Финансовые регуляторы стран ЕАЭС, в том числе КР, объединили свои усилия в сфере кибербезопасности

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.18 /Кабар/. Финансовые регуляторы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) завершили объединение в области взаимодействия по вопросам информационной безопасности. Финальное соглашение о взаимодействии заключено 15 ноября с Национальным банком Кыргызстаном, сообщает пресс-служба Банка России.

В рамках данного взаимодействия в случае выявления угроз информационной безопасности финансовые регуляторы направляют в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России оперативные уведомления, содержащие основные параметры компьютерных атак, пишет ТАСС.

Затем сотрудники центра помогают в проведении исследований вредоносного программного обеспечения, а также консультируют по атакам на банкоматы и разделегированию фишинговых ресурсов, содержится в пресс-релизе ЦБ.

Соглашение о взаимодействии в области информационной безопасности заключено 15 ноября с Национальным банком Кыргызской Республики. Ранее аналогичные документы были подписаны с финансовыми регуляторами Республики Казахстан, Республики Армения и Республики Беларусь.

По словам первого заместителя директора департамента информационной безопасности Банка России Артема Сычева, которые приводятся в пресс-релизе, организация подобного взаимодействия является частью процесса формирования среды доверия и предпосылками успешной финансовой интеграции стран ЕАЭС.

И в рамках формирования общего финансового рынка ЕАЭС возникла необходимость создания общей системы кибербезопасности на базе финансовых регуляторов стран- участниц союза, отмечает он.

Комментарии

Оставить комментарий