• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

ЕАЭС запустят конкурс проектов-символов евразийской интеграции

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.06.23. /Кабар/. ЕАЭС запустят конкурс проектов-символов евразийской интеграции. Это решение было принято 8 июня в Сочи на совещании руководителей министерств экономик государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое прошло под председательством заместителя министра экономического развития России Дмитрия Вольвача, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Участники совещания обсудили создание консорциума институтов развития ЕАЭС и перспективы запуска совместных масштабных высокотехнологичных проектов, способных стать символами евразийской интеграции. Евразийская экономическая комиссия совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (Российская Федерация) предложили провести конкурс таких проектов.

«Мы предлагаем, основываясь на успешном опыте международного конкурса «Зеленая Евразия», запустить конкурс проектов, способных стать символами евразийской экономической интеграции в технологических сферах, и приурочить его к проведению III Евразийского экономического форума. Это позволило бы выявить новые перспективные идеи, а также облегчить привлечение средств и получение господдержки для этих проектов», - отметил министр по интеграции макроэкономике Сергей Глазьев.

Стороны поддержали эту инициативу и просили Комиссию проработать организационные вопросы проведения конкурса.

Дмитрий Вольвач отметил, что ЕАЭС подтверждает свою роль объединительной силы, которая служит источником развития как для стран-участниц, так и для ближайших экономических партнеров. Совместная и слаженная работа государств ЕАЭС находит свое отражение в темпах роста и развития их экономик.

Справка

В совещании приняли участие заместитель министра экономики Республики Беларусь Алеся Абраменко, первый вице-министр национальной экономики Казахстана Тимур Жаксылыков, заместитель министра экономики и коммерции Кыргызстана Назарбек Малаев, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач, а также министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

Совещания руководителей министерств экономики государств – членов ЕАЭС с участием представителей ЕЭК проходят с 2019 года в целях обсуждения актуальных вопросов экономической повестки Союза.

Комментарии

Оставить комментарий