• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Февраль уйдет с весенним настроением: прогноз погоды по Кыргызстану до марта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.19. /Кабар/. Февраль завершит свои последние дни по-весеннему теплой погодой. По прогнозам Агентства по гидрометеорологии, в ближайшие три дня кыргызстанцев ждет солнечная погода до +13˚. Незначительное похолодание и временные осадки вероятны в начале марта, а именно в 3-4 числах.

В ночь с понедельника на вторник в Бишкеке столбики термометра не опустятся ниже отметки 0˚, а последующие две ночи температура воздуха будет держаться 1…3˚. В дневное время ожидается 8…11˚ тепла.

В долинной зоне Чуйской области грядущей ночью максимум до -3˚ мороза, в среду и четверг -2…3˚. В дневное время завтра и послезавтра 6…11˚, а в четверг до 13˚ тепла.

В предгорных районах Чуйской области в ближайщие три ночи до -8˚ мороза, днем – до 10˚ со знаком «плюс». В горных районах воздух максимально охладится до -12˚, днем -3…4˚.

В Таласской области во вторник ночью 0…-5˚, днем 5…10˚ тепла. В ночь со вторника на среду -3…2˚, и 6…11˚ в дневное время. К четвергу температурные показатели поднимутся вверх еще на одну отметку.

В долинной зоне Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей ночью ожидается максимум до -3˚, завтра днем воздух прогреется 5…11˚. В дальнейшем температурный фон будет меняться в положительную сторону, сдвигая термометры на один показатель.

Аналогичная ситуация будет наблюдаться и в Иссык-Кульской области. Если в зоне земледелия этого региона грядущей ночью ожидается -6…-11˚, то в среду и четверг -5...-10˚. В дневное время завтра 1…6˚, а в последующие два дня до 8˚ тепла.

Наступление весны отразится и на Нарынской области, что в долинной зоне в дневное время температурные показатели наконец-то не упадут отметки ниже 1˚. Но на территории зоны земледелия морозы еще задержатся, охлождая ночью воздух до -24˚ и до -10˚ днем.

В пятницу,1 марта, ночью без осадков, днем в горных районах слабый снег, в зоне земледели без осадков.

В субботу так же без осадков. На предгорных и горных участках автодорог снежный накат, гололедица. Ветер переменных направлений 1-6 м/с.

В воскресенье и понедельник, 3-4 марта, возможен временами дождь, в горных районах снег. Небольшое понижение температуры воздуха.

Комментарии

Оставить комментарий