• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В мэрии Бишкека дали разъяснение по 5-летнему мальчику, собиравшему на улице бутылки

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.04.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В мэрии Бишкека дали разъяснение по 5-летнему мальчику, собиравшему на улице бутылки.

По их данным, после того как к ним поступила информация о данном инциденте, в управлении социального развития по Первомайскому району выяснили, что мальчик проживает на территории мусороприемника на пересечении ул. Тыныстанова и Туголбай-Ата.

После было организовано выездное мероприятие совместно с инспектором по делам детей РОВД.

«На месте выяснилось, что там проживают граждане Узбекистана, в том числе их малолетние дети. Кроме того, было установлено, что по месту проживания не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и нет условий для жизни детей. По итогу была проведена разъяснительная работа с гражданами Узбекистана по соблюдению законных прав детей и строгому исполнению родительских обязанностей», - говорится в сообщении.

Помимо этого, со стороны сотрудников управления соцразвития района семье была оказана гуманитарная помощь в виде продуктов питания и одежды.

Также мэрия Бишкека в рабочем порядке обратилась в консульский департамент МИД КР для дальнейшего информирования консульства Узбекистана.

Комментарии

Оставить комментарий