• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Теперь педофилы не смогут примириться со стороной потерпевших

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.19. /Елена Цой - Кабар/. Теперь педофилы не смогут примириться со стороной потерпевших. Об этом сообщила правовой эксперт, один из разработчиков новых Кодексов Ирина Летова.

По ее словам, действительно, срок заключения в места лишения свободы в качестве наказания за изнасилование или насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сократился на 5 лет.

Если, согласно старому Уголовному кодексу, максимальный срок наказания был 20 лет, сейчас - 15. Однако, со слов эксперта, есть моменты в новом УК, ужесточающие ответственность.

«По таким статьям, как изнасилование или насильственные действия сексуального характера по отношению к детям, к осуждённому никогда не примут амнистию, не освободят условно-досрочно и никогда не допустят примирения сторон. Если раньше стороны могли договориться и подозреваемого отпускают домой, то сейчас такой возможности не будет. Все будут отвечать за содеянное», - сказала Летова.

Она также отметила, что приговоры, применённые к лицам, осуждённым на пожизненное лишение свободы, пересмотру не подлежат.

К слову, уголовная статья «Истязание» популярная зачастую среди взрослых, избивавших детей, тоже не будет применяться примирение сторон.

Каждый, кому предъявлено обвинение по этой статье, также будет нести ответственность и не сможет уйти от наказания.

Комментарии

Оставить комментарий