• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

ФАО ООН передала пилотным лесным хозяйствам 6 мини тракторов “Уралец”

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.21 /Кабар/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) 24 июня 2021 года официально передала пилотным лесным хозяйствам Государственного агентства лесного хозяйства 6 мини тракторов “Уралец”. Тракторы закуплены в рамках реализации проекта ФАО/ГЭФ “Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата”, сообщили в пресс-службе организации

В официальной передаче указанных тракторов прили участие Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) ва Кыргызстане Аднан Куреши, Директор Государственного агентства лесного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и регионального развития Кыргызской Республики Мусаев Алмаз Мустафаевич.

Отмечается, что указанный проект ФАО/ГЭФ реализуется в Кыргызской Республике с сентября 2014 года. В рамках проекта ФАО/ГЭФ «Устойчивое управление горными лесами и земельными ресурсами в условиях изменения климата» в соответствии с Компонентом 2, планируются мероприятия по восстановлению деградированных лесных земель на общей площади более 8 тыс. гектаров путем использования инновационных технологий и практик. Для чего отобраны 8 пилотных лесхозов (Жеты-Огузский, Тюпский, Кочкорский, Ак-Талинский, Жайыльский, Кочкор-Атинский, Кара-Алминский, Ноокатский) и прилегающие айыльные аймаки в различных лесорастительных районах.

Для планирования указанных работ в соответствии с соглашением между представительством ФАО и Департаментом лесоохотустройства разработаны лесоустроительные проекты по созданию лесных культур на землях 8 пилотных лесхозов, а также на землях айыльных аймаков.

В соответствии с указанными лесоустроительными проектами оказывается поддержка питомническим хозяйствам в Ноокатском, Кара-Алминском, Тюпском, Джети-Огузском, Жайыльском и Ак-Талинском лесхозах, где будут выращиваться сеянцы и саженцы разных лесных и декоративных пород для дальнейшего применения в лесовосстановительных и озеленительных работах.

Комментарии

Оставить комментарий