• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Эмомали Рахмон открыл в Хороге долгожданный вуз

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.18 /Кабар/. Открытие Хорогского кампуса Университета Центральной Азии откладывали год.

Президент Таджикистана сегодня в Хороге открыл Университет Центральной Азии, построенный Фондом Ага Хана, сообщает Asia plus.

По плану, УЦА будет возведен на территории 80 гектаров в три этапа. Сегодня президент открыл два здания вуза, построенные на площади 15 гектаров, сообщает пресс-служба главы государства.

Первый этап строительства кампуса УЦА в Хороге, на который было выделено около $100 млн., был завершен в октябре прошлого года и включает в себя трехэтажное здание общей площадью 15 га с учебными помещениями, библиотекой, лабораторией, классными и компьютерными комнатами, столовой, административными и жилыми помещениями для преподавателей и студентов и т.д.

Возведенный в Хороге кампус должен был заработать еще в начале прошлого учебного года.

Однако официальное открытие учебного заведения, которое планировалось при участии Его Высочества Принца Ага Хана IV и президента Таджикистана Эмомали Рахмона, было отложено на 2018 год.

Сегодня в УЦА в Хороге обучаются 150 студентов из Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Афганистана и Пакистана: они были набраны на обучение в этом году.

Обучение в вузе проводятся на английском языке. Студенты Хорогского кампуса УЦА обучаются по двум специализациям - "Экономика" и "Наука о земле и окружающей среде".

Комментарии

Оставить комментарий